Период +

ИСКАТЬ


16 мая 2019 17:09

Ялтинские власти отдают приоритет ремонтам школ и сокращению очереди в детсады – глава администрации

Ялта, 16 мая. Крыминформ. Сфера образования Ялты остается одним из приоритетных направлений приложения сил муниципальных властей. Об этом на сессии Ялтинского горсовета, отчитываясь по итогам года работы в своей должности, заявил глава администрации города Алексей Челпанов.

«На эту сферу направлено 47% средств от общего кассового исполнения бюджета – наибольший удельный вес расходов в 2018 году», – уточнил он.

При этом, по информации Челпанова, в рамках муниципальной программы были выполнены строительно-монтажные работы по замене оконных блоков в Форосской, Симеизской и Гаспринской школах на общую сумму 9,8 млн руб, проведен капитальный ремонт фасада здания Ливадийской школы на сумму 6 млн руб, а также текущий ремонт в девяти общеобразовательных и 13 дошкольных учреждениях на общую сумму 15 млн руб, отремонтированы пищеблоки в Краснокаменской школе и Ялтинской СШ №12 на сумму 9,1 млн руб, разработана проектно-сметная документация по капремонту здания Ялтинской средней школы №15 на сумму 2,2 млн руб.

«Еще одной актуальной проблемой, которую приходится решать городским властям, остается нехватка мест в дошкольных учреждениях», – напомнил глава администрации и отметил, что очередь в детские сады в 2018 году удалось сократить на 14%, создав 475 новых мест.

Челпанов обратил внимание, что это стало возможным, прежде всего, за счет рационального использования помещений образовательных учреждений, благодаря чему появилось 255 мест, а также открытия после капитального ремонта второго корпуса детсада №6 на 100 мест в переулке Потемкинском и установки дополнительного модульного корпуса на 100 мест к Краснокаменской школе.

Тем не менее, добавил он, очередь сохраняется и по состоянию на 1 января текущего года составила 812 детей.

В то же время глава администрации Ялты заверил, что и в 2019 году на ремонт зданий и сооружений школ, дошкольных и внешкольных учреждений будет направлено 12,1 млн руб, более 1 млн рублей выделяется на проектно-изыскательские, а 66,5 млн руб – на строительно-монтажные работы на объектах сферы образования.