16+

Самые читаемые

16 мая 2019 10:55

Сенатор предложила создать Банк данных крымских отличников

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди предложила создать в республике банк данных одаренных учащихся школ и студентов. С соответствующей инициативой она в скором времени обратится к главе Республики Крым Сергею Аксёнову, передает пресс-служба сенатора.

«В самое ближайшее время я доложу главе республики инициативу создания крымского Банка данных талантливых учащихся школ и студентов. Учитывая очень внимательное отношение руководителя республики к молодёжи и подрастающему поколению, уверена, у нас есть все шансы на его реализацию. В Крыму, самом молодом субъекте РФ, имеются все предпосылки реализации этого проекта», – заявила Ковитиди.

Она уверена, что создание такого банка данных позволит «бережно растить» будущий кадровый потенциал Крыма и России». Он поможет реально осознать, сколько в республике находится отличников, а власти смогут их поддерживать и направлять «их умственный, творческий, организаторский потенциал на благо республики и Российской Федерации».

«Уверена, что нам необходимо создание Всероссийского национального банка данных талантливых учащихся школ и студентов. Пусть Крым станет инициатором регионального проекта, к которому присоединятся и другие субъекты РФ. Очевидно, что развитие не только Республики Крым, но и всех регионов России напрямую зависит от наличия эффективного кадрового потенциала, на формирование которого все мы должны активно поработать уже сегодня», – резюмировала Ковитиди.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости