16+

Самые читаемые

16 мая 2019 10:42

Банк России зафиксировал снижение в Крыму числа выявляемых фальшивых купюр

АА Распечатать

Симферополь, 16 мая. Крыминформ. Количество выявленных поддельных банкнот на территории Республики Крым за первый квартал 2019 года снизилась почти на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Банка России.

«В первом квартале текущего года специалисты банковской сферы Республики Крым выявили 70 денежных знаков Банка России, имеющих признаки подделки. Это на 29% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – говорится в сообщении.

В январе-марте 2019 года чаще всего подделывали банкноты номиналом 5 000 рублей (39 штук), 1 000 рублей (22 штуки) и 2 000 рублей (8 штук).

Ранее заместитель начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Крым Александр Ежов сообщил, что количество фальшивок, выявляемых на полуострове, ежегодно уменьшается. По его словам, это связанно с системной работой полицейских в прошлом и позапрошлом году. Так, в 2017 году полицейские изъяли партию фальшивок на общую сумму 2 млн рублей. Граждане, которые планировали их сбыть, были задержаны в Крыму и в Москве.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости