16+

Самые читаемые

15 мая 2019 11:56 Бизнес

РНКБ начал массовый выпуск бесконтактных карт «Мир» для жителей Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Российский национальный коммерческий банк к юбилею Крымской весны выпустил единую дебетовую карту с изображением Крымского моста, с помощью которой ее владельцы могут расплачиваться в платежных терминалах в одно касание. Как сообщили в пресс-службе банка, данная карта является универсальной – ее можно использовать как в личных целях, так и для зачисления заработной платы, пенсии и иных выплат, таким образом, отдельные банковские карты для разных начислений больше не нужны.

«С момента начала выпуска этой карты банк фиксирует повышенный интерес клиентов – менее чем за три месяца новую карту получили более 170 тысяч человек. Выпуск и перевыпуск карты осуществляется бесплатно, без комиссии за обслуживание, комиссии за безналичное зачисление отсутствует, как и за пополнение наличными держателем в устройствах банка. Кроме этого, есть возможность получать дополнительный доход в размере до 3,5% годовых на остаток средств», – отметили в пресс-службе.

Кроме того, РНКБ выпустил бесконтактную кредитную карту с изображением нового терминала симферопольского аэропорта. Оплата с ее помощью также производится в одно касание. Банк уже выдал крымчанам 425 000 кредитных карт и выдает ежемесячно по 25 000 новых карт.

С помощью новых бесконтактных карт РНКБ можно совершать оплату товаров и услуг в интернете с применением технологии Mir Accept, через приложение MirPay. Услугу Mir Accept можно бесплатно подключить в интернет-банке или через приложение «РНКБ 24/7».

«Бесконтактные карты «Мир» значительно экономят время клиента на оплату товаров и услуг по сравнению с привычным нам сервисом. Мы рады, что новая технология стала доступной для жителей Крыма – уже более половины платежных терминалов банка принимают бесконтактные карты, а в скором времени будут подключены и остальные», – говорит вице-президент – директор по розничному бизнесу РНКБ Николай Билан.

РНКБ – системообразующий банк Республики Крым со 100-процентным государственным участием. По всей территории Крыма открыто более 170 отделений, установлено более 800 банкоматов, более 14 тысяч платежных терминалов и более 800 терминалов самообслуживания. РНКБ обслуживает более 1,9 миллиона физических лиц и около 52 тысяч корпоративных клиентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости