16+

Самые читаемые

15 мая 2019 10:32

Аксёнов назвал строительство Крымского моста мощным импульсом для развития полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Строительство Крымского моста придало мощный импульс развитию транспортной инфраструктуры полуострова. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Строительство моста придало мощный импульс развитию всей транспортной инфраструктуры полуострова, а это одна из основ новой экономики Крыма. Транспортный переход – важнейший элемент экономической безопасности нашего региона. На протяжении почти пяти лет сообщение с материком во многом зависело от капризов природы. От 20 до 30 дней в году паромная переправа не работала из-за непогоды. Это создавало определенное напряжение, в том числе по поставкам топлива, лекарственных препаратов, продовольствия», – сообщил он.

Глава Крыма обратил внимание, что после ввода моста в эксплуатацию среднемесячная интенсивность грузоперевозок между республикой и материковой частью увеличилась почти в 2,5 раза, а количество проехавших в обе стороны автомобилей достигло 5 млн. «Причем транспортный поток одинаково интенсивный в обоих направлениях. То есть мост востребован по обе стороны Керченского пролива», – резюмировал Аксёнов.

«Открытие железнодорожного движения по мосту в конце текущего года позволит поставлять большую часть продукции железнодорожным транспортом, что повлияет на ее конечную стоимость. Надеюсь, что в комплексе с другими мерами, такими как строительство в Крыму и Севастополе крупных логистических центров и увеличение объемов выпуска собственной продукции, это поможет нам стабилизировать цены», – написал глава Крыма.

Он отметил, что с открытием моста рост турпотока в 2018 году составил 30%. За прошедшие майские праздники он вырос на 40% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года. Аксёнов подчеркнул, что Крымский мост стал «визитной карточкой» региона и одной из главных достопримечательностей.

Он добавил, что Крымский мост является символом мощи России и ее возрождения, способности творить историю. «Это символ крымской мечты, русской мечты», – подчеркнул глава республики.

Сегодня инфоцентр «Крымский мост» сообщил, что с 15 мая 2018 года через транспортный переход проследовали пять миллионов машин, среди которых 500 тыс грузовиков и более 60 тыс автобусов. Воспользовавшиеся мостом автовладельцы сэкономили за год более 16 млрд рублей. 

Строительство автодорожной части моста завершилось 15 мая 2018 года. В торжественном открытии принимал участие президент Российской Федерации Владимир Путин. 16 мая в 5.30 утра было открыто движение по мосту. 1 октября прошлого года автодорожную часть Крымского моста открыли для движения грузового транспорта.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости