16+

Самые читаемые

15 мая 2019 10:03

Минобороны убрало гражданские награды с военной формы

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. Все гражданские награды с мая убраны с парадной военной формы, где оставлены места только для десяти государственных орденов и медалей и иных ведомственных геральдических знаков. Об этом «Известиям» рассказали в минобороны. 

Таким образом в ведомстве начали борьбу с «иконостасами» на груди военнослужащих, в которые порой попадают награды и памятные знаки общественных или даже частных организаций, которые ничего не говорят о заслугах владельца перед страной.

Эксперты приветствовали нововведение, считая, что оно повысит статус реальных наград. «Это придаст военной форме строгий вид, а количество ярких деталей не будет отвлекать внимание от действительно стоящих знаков отличия военнослужащего», – отметил главный редактор журнала «Сержант» Геннадий Плоткин.

С появлением строгих правил ношения госнаград окончательно сформируется новый облик парадной формы военнослужащих. Над ним начали работать еще в 2015 году, когда министр обороны поручил изготовить перспективные образцы парадных кителей и брюк для офицеров, прапорщиков и мичманов Вооруженных сил. За основу был взят, как говорилось в официальных документах, «мундир (китель и брюки) шерстяного парадного образца» 1945 года, то есть форма Парада Победы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости