16+

Самые читаемые

14 мая 2019 17:26

Военнослужащие Черноморского флота вошли в состав сформированных для ликвидации возможных ЧС отрядов

АА Распечатать

Симферополь, 14 мая. Крыминформ. Личный состав и корабли Черноморского флота вошли в состав отрядов, сформированных для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций (ЧС). Как сообщила пресс-служба Южного военного округа (ЮВО), всего на территории округа сформировано 15 отрядов. 

«Группировка сил и средств насчитывает более 9,7 тыс военнослужащих и свыше 1,3 тыс единиц инженерной, пожарной техники, техники радиационной химической разведки, кораблей и катеров Черноморского флота и Каспийской флотилии, расчеты беспилотных летательных аппаратов готовых к выполнению задач в зонах паводков, пожаров и других ЧС во взаимодействии с подразделениями МЧС», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что сформированные подразделения находятся в четырехчасовой готовности к реагированию. На Черноморском флоте и Каспийской флотилии в готовность приведены спасательные суда и буксиры, водолазные суда и катера, рейдовый буксир и пожарный катер. Также на флоте сформирована авиационная поисково-спасательная группа, в которую вошли вертолет Ка-27 и военно-транспортный самолет Ан-26.

Кроме того, в трехчасовой готовности находится авиационная группа 4 армии ВВС и ПВО ЮВО, в состав которой входят вертолеты армейской авиации Ми-8 и Ми-26 с водосливными устройствами. В случае необходимости помощь пострадавшим будут оказывать военнослужащие медицинского отряда специального назначения.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости