16+
20 июня 2014 11:02 Севастополь

Севастопольские спасатели взорвали 500-килограммовую немецкую авиабомбу

АА Распечатать

Севастополь, 20 июня. Крыминформ. Пиротехники Главного управления МЧС России по Севастополю обезвредили немецкую авиабомбу "SD-500". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе севастопольского главка МЧС.

По данным спасателей, бомбу обнаружил в районе 2-го кордона Мекензиевского лесничества поисковый отряд музейного комплекса "35-я береговая батарея". "Из-за воздействия коррозии на взрывоопасный предмет, идентифицировать тип взрывателя оказалось невозможно, было принято решение уничтожить опасную находку на месте", - сообщили в МЧС.

К работе по уничтожению бомбы были привлечены 24 сотрудника МЧС и 5 единиц техники. "Благодаря комплексу всех подготовительных мероприятий, проведенных специалистами МЧС России, при обезвреживании удалось максимально уменьшить взрывную волну", - отметили севастопольские спасатели.

Авиабомба "SD-500" весит 500 кг, мощность взрывчатки - 100 кг в тротиловом эквиваленте, радиус разлета осколков - 1285 м.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости