16+

Самые читаемые

13 мая 2019 11:18

Потенциал Черноморского флота значительно вырос с момента воссоединения Крыма с Россией – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Боевой потенциал Черноморского флота значительно вырос с момента воссоединения Республики Крым и Севастополя с Российской Федерацией. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов, поздравляя крымчан с Днем Черноморского флота России.

«За пять лет, прошедших после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией, боевой потенциал ЧФ значительно вырос. Флот пополнился новыми боевыми кораблями, подводными лодками, авиационной техникой, самыми современными образцами вооружения. Корабли и подразделения ЧФ внесли существенный вклад в разгром сил мирового терроризма на территории Сирии», – отметил Аксёнов.

Он напомнил, что «многие героические страницы военной летописи России написаны моряками-черноморцами», а имена великих флотоводцев стали символами «немеркнущей славы, доблести и мужества, беззаветного служения Отечеству».

Кроме этого, глава Крыма обратил внимание на роль подразделений ЧФ в обороне и освобождении Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

«Для нас, крымчан, Черноморский флот всегда был, есть и будет гарантией стабильности и символом могущества России. Жизнь нашего полуострова неразрывно связана с флотом», – резюмировал Аксёнов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости