16+
20 июня 2014 10:57 Симферополь

Крымские "Коммунисты России" утвердили республиканский список кандидатов в депутаты Госсовета РК

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. Конференция избирательного объединения Крымского республиканского отделения коммунистической партии "Коммунисты России" /КРО КПКР/ 17 июня утвердили республиканский список кандидатов в депутаты Государственного Совета Крыма и кандидатов по одномандатным избирательным округам. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе отделения партии.

В список вошли 57 человек, которые представляют все регионы республики и являются членами коммунистической партии "Коммунисты России". Среди кандидатов - руководители Центрального и республиканского аппарата партии, первые секретари городских и районных организаций, партийные активисты. Возглавляют список первый секретарь Крымского рескома партии Леонид Грач, председатель КПКР Максим Сурайкин, второй секретарь Крымского рескома КПКР Татьяна Ежова, в его составе – член Политбюро ЦК партии Ярослав Сидоров.

"Средний возраст кандидатов – 53 года, - отметили в республиканском отделении партии. - Из них 15 человек - до 40 лет. Сорок из пятидесяти семи человек имеют высшее образование, у нескольких кандидатов есть ученые степени. Все имеют паспорта граждан РФ".

Коммунистическая партия "Коммунисты России" была создана на базе общественной организации "Коммунисты России" в апреле 2012 года. Партия принимала участие в выборах 14 октября 2012 года /Единый день голосования/, а также в выборах 8 сентября 2013 года. По результатам последних партия получила представительство в региональном парламенте Хакасии /2 места/, а также в местных органах власти ряда регионов России.

Выборы депутатов Государственного Совета Республики Крым первого созыва пройдут в республике 14 сентября 2014 года в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Республики Крым. В новый состав войдут 75 депутатов, 50 из которых будут избираться по партийным спискам и 25 – по мажоритарным округам. Треть депутатов будут работать на постоянной основе в парламентских комитетах и заниматься разработкой законопроектов.

Закон "О выборах депутатов Государственного Совета Республики Крым" был принят в числе первых после вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости