16+

Самые читаемые

13 мая 2019 18:00

Крымчане определят лучшего работодателя

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Лучших работодателей определят в Крыму народным голосованием с 13 по 17 мая на сайте hrbrandcrimea.ru. Лидеры рейтинга получат премию HR BRAND Crimea – ее вручение состоится 24 мая в Феодосии в курортном комплексе «Алые паруса» в рамках первого фестиваля HR Day Crimea.

«HR BRAND Crimea – первая премия за лучший бренд компании-работодателя в Крыму, которая учреждена с целью определения компаний с наиболее эффективной и лояльной системой управления», – сообщили организаторы фестиваля.

В результате премии, путём открытого народного голосования, будут определены лучшие крымские компании, которые отвечают базовым критериям привлекательного работодателя: заботятся об условиях труда и мотивации сотрудников, создают возможности для развития и роста сотрудников, поддерживают благоприятную атмосферу для работы и взаимодействия сотрудников, проявляют уважение к своим сотрудникам и оплачивают труд справедливо и честно.

Лауреаты будут определены в 4 категориях по численности персонала: свыше 200 сотрудников, от 100 до 200 сотрудников, от 50 до 100 и до 50 сотрудников. «Лауреаты премии станут примером эффективного бренда работодателя, привлекут лучших специалистов в свои компании и определят направление для развития HR-брендов других крымских компаний», – говорит организатор фестиваля HR Day Crimea и учредитель премии HR BRAND Crimea Оксана Афанасьева.

По ее словам, для участников рейтинга изначально определены критерии допуска. «Приглашая крымские компании к участию в премии HR BRAND Crimea, мы установили минимальный порог соответствия – трудовые отношения по ТК РФ, средняя заработная плата не ниже рынка, человеческие условия труда (рабочие места, график), наличие системы мотивации/поощрения, забота о развитии сотрудников. Номинироваться могли компании любой сферы с любой численность сотрудников. Категории в Премии распределены по численности персонала», – говорит Афанасьева.

В голосовании могут принять участие как работники номинирующихся компаний, так и соискатели работы, в числе которых студенты и сотрудники других компаний. По факту, голосовать могут все жители Крыма, кто так или иначе знает о представленных в премии компаниях.

«Рекомендую тем, кто находится в поиске лучшего работодателя, обратить внимание на номинантов премии HR BRAND. Фактически, в списке находятся компании, которые заявили, что создают привлекательные условия для сотрудников и заботятся об их развитии и карьерном росте», – говорит Оксана Афанасьева.

По ее словам, целью фестиваля HR Day Crimea является развитие рынка труда в республике. Впервые в Крыму на одной площадке соберутся специалисты по управлению персоналом и топовые федеральные эксперты-практики, чтобы обсудить актуальные для Крыма проблемы и совместно выработать порядок их решения.

«Первый крымский бизнес-фестиваль HR Day Crimea предназначен в первую очередь для тех, кто управляет персоналом. Мы будем не только говорить о том, как достигать лучших бизнес-результатов компании через развитие системы управления персоналом и оптимально использовать человеческий ресурс, но и определим пути развития рынка труда в Крыму», – говорит Оксана Афанасьева.

Еще одной особенностью программы фестиваля HR Day Crimea станет ток-шоу «Жестко», прямой эфир которого пройдет на телеканале «Первый крымский» 24 мая из Феодосии. Участники горячей дискуссии на ринге будут спорить о самых острых вопросах рынка труда региона.

По словам организаторов, профессиональное событие HR Day и премия по выбору лучшего работодателя уже привлекли внимание большинства динамично развивающихся компаний Крыма – комбинат «Крымская Роза», международный аэропорт «Симферополь», «Парк», группа компаний «Монолит», Гринвуд Девелопмент, РНКБ.

«Приятно отметить, что к числу номинантов премии HR BRAND присоединились и представители малого бизнеса Крыма – архитектурная мастерская 8D Architects, Anna Green, «Би Ту Би Арт», студия ярких событий «Крылья» и другие – для меня, как для организатора это говорит о том, что и в небольших компаниях заботятся о бренде работодателя, условиях для работы сотрудников и понимают важность поддержания здоровой конкуренции на рынке товаров и услуг, а и на рынке труда», – подытожила Оксана Афанасьева.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости