16+

Самые читаемые

13 мая 2019 09:11

Аксёнов исключил изменения во внешней политике Киева при Зеленском

АА Распечатать

Симферополь, 13 мая. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов не ожидает от нового президента Украины Владимира Зеленского кардинальных изменений во внешней политике. Об этом он заявил в интервью «Известиям».

«Надежда есть всегда. Но особо питать иллюзии я бы не стал. На мой взгляд, итоги выборов показали, что ритуальные заклинания украинских политиков о «возвращении Крыма» не работают, для граждан Украины эта тема не является главной», — сказал Аксёнов.

При этом он подчеркнул, что «многие жители соседней страны понимают и разделяют мотивы крымчан», однако «дело в том, что участники президентской гонки на Украине не являются самостоятельными фигурами».

«Политика этой страны, в том числе внешняя, определяется далеко от Киева. Поэтому вряд ли стоит рассчитывать на какие-то принципиальные изменения. Это касается и Крыма, и других ключевых вопросов. Хотя в данном случае я был бы рад ошибиться», — добавил глава Крыма.

В то же время он указал, что сохраняется угроза повторения сценария провокации в Керченском проливе, «потому что это часть долгосрочной стратегии НАТО по нагнетанию напряженности в этом регионе».

«Думаю, что от личности президента Украины этот вопрос не зависит, его мнения никто не спрашивает», — заключил Аксёнов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости