16+

Самые читаемые

11 мая 2019 11:54

Украинец пытался ввезти в Крым кортик

АА Распечатать

Симферополь, 11 мая. Крыминформ. Крымские пограничники в пункте пропуска «Джанкой» изъяли у гражданина Украины кортик. Как сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым, украинец пытался ввезти холодное оружие без разрешительных документов и не декларируя его.

Сотрудники Погрануправления в ходе проверки багажа гражданина Украины 1974 г.р. нашли предмет, по внешним признакам схожий с холодным оружием – кортик с маркировкой завода «ЗИК». «Кортик изъят для проведения криминалистической экспертизы, а также исследования на предмет принадлежности к вещам, имеющим культурную либо историческую ценность», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что мужчина не предоставил пограничникам пассажирскую таможенную декларацию с указанием сведений о перемещаемом грузе и разрешительные документы на кортик. Мужчина пояснил пограничникам, что холодное оружие ему было подарено.

Ранее пограничники пресекли попытку ввезти в Крым государственные награды времен войны без сопроводительных документов. У мужчины изъяли пять медалей, которые могли иметь культурную ценность.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости