16+

Самые читаемые

10 мая 2019 12:17

Севастопольский браконьер стал фигурантом уголовного дела за вылов рыбы на 270 тыс руб

АА Распечатать

Симферополь, 10 мая. Крыминформ. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали 23-летнего жителя Севастополя, который осуществлял незаконную добычу водных биологических ресурсов (ВБР) в районе села Орловка. Как сообщила сегодня пресс-служба Погрануправления, ущерб от незаконного вылова превысил 270 тыс рублей.

«В сетях рыбака оказалось более 500 экземпляров ВБР, среди которых луфарь и сельдь. По результатам проведенной в рамках административного расследования экспертизы установлено, что причиненный ущерб составил более 270 тысяч рублей. По итогам проверки Пограничным управлением в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 256 УК РФ (незаконная добыча ВБР с причинением особо крупного ущерба)», – отметили в пресс-службе.

В Пограничном управлении подчеркнули, что в декабре прошлого года севастополец уже привлекался к ответственности за совершение подобного рода правонарушения. Тогда пограничники обнаружили у него морские биоресурсы различного видового состава общей массой около 100 килограммов, среди которых присутствовало несколько особей, занесенных в Красную книгу России.

За нарушение правил добычи мужчина был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.17 КоАП РФ, а за незаконную добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 258.1 УК РФ.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости