16+
20 июня 2014 10:30

Министр связи вручил врио главы Крыма Сергею Аксенову сим-карту с российским номером

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов сегодня получил в личное пользование сим-карту российского сотового оператора из рук министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.

"Это российская сим-карта, с российской нумерацией - номер начинается на +7, как это положено на всей территории Российской Федерации", - сказал Никифоров.

Министр отметил, что на сегодняшний день уже почти 100 тыс. жителей Крыма и Севастополя получили сим-карты российского сотового оператора.

"Здесь, на территории полуострова Крым, создан запас уже около одного миллиона сим-карт, и мы постоянно продолжаем их подвозить, активно идет на них спрос, - уточнил Никифоров. - Это те сим-карты, которые гарантировано будут работать". Он добавил также, что "нужно поспешить с их оформлением, чтобы люди имели гарантированных доступ к современных услугам связи".

Министр связи также сообщил, что в настоящее время сотовые операторы активно занимаются развитием инфраструктуры на полуострове. "Сами сети сотовой связи развиваются, оператор строит необходимую инфраструктуру, и мы уверены, что в ближайшее время весь необходимый объем услуг будет оказываться", - отметил Никифоров.

Врио главы Крыма Аксенов сообщил, что первый звонок со своего нового российского номера сделает маме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости