16+

Самые читаемые

9 мая 2019 19:19

Акция «Бессмертный полк» собрала в Ялте рекордные 20 тысяч участников

АА Распечатать

Ялта, 9 мая. Крыминформ. Шествие «Бессмертного полка» собрало сегодня в Ялте более 20 тысяч жителей муниципального образования. Как признался Крыминформу начальник управления внутренней политики Валерий Малашин, количество участников акции в несколько раз превзошло даже ожидания организаторов.

«Мы предполагали, что к акции присоединятся около 5 тысяч человек, но, создалось впечатление, что в шествие на городской набережной с портретами родных и близких людей – участников Великой Отечественной войны вышел весь город», – рассказал он и заверил: «Мы очень приятно удивлены таким активным участием наших граждан».

По словам Малашина, уже в момент беседы с корреспондентом на площади у «круглого фонтана» – в месте завершения шествия колонн собралось около 10 тысяч человек, а конца людскому потоку с портретами не было видно.

«Это абсолютный рекорд по сравнению с предыдущими годами», – отметил он.

Вместе со всей семьей в рядах участников «Бессмертного полка» прошел и глава администрации Ялты Алексей Челпанов. Он и один из его сыновей несли портреты Акиндина Васильевича Челпанова, который в годы войны стоял на страже дальневосточных рубежей СССР в Благовещенске, затем в Южно-Сахалинске, а на заслуженный отдых вышел уже в Ялте, где и провел последние годы жизни. Алексей Владимирович рассказал, что участником войны был и другой его дед – Иван Павлович.

«Для меня праздник Победы означает еще и день мира. 9 мая 1945 года Советский Союз добился огромного уважения всех народов как многонациональная страна-победитель. И я испытывал огромную гордость, что живу в этой стране», – поделился Челпанов и добавил: «С глубоким уважением отношусь к моим близким, к отцам моих друзей и родственников, к подвигу и героизму каждого ялтинца, приближавшего Победу».

Он заверил, что не испытывал и тени сомнения в желании присоединиться к шествию «Бессмертного полка». «Это мое внутреннее убеждение и долг перед памятью моих предков», – подчеркнул Челпанов.

Фотографии



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости