16+
Бизнес

Поиск работы в сети становится популярным спомобом трудоустройства

В социальных сетях часто встречаются однотипные объявления с мольбами о помощи в трудоустройстве. Авторы объявлений зачастую мечтают о вакансии ТОП-менеджера, но, даже, имея внушительный послужной список и богатый опыт, находятся в поиске очень долгое время. Они лихорадочно бегают на собеседования, остаются ни с чем и все больше опускают руки. Многие сетуют на свой возраст, дескать, лучшие годы и творческий потенциал уже позади, поэтому о хорошей работе остается только мечтать.

В чем же причина? Неужели хорошие специалисты в возрасте “около сорока” лишены всяких перспектив? Конечно, не стоит этим отчаявшимся ставить крест на своей карьере, но необходимо тщательно разобраться и понять, в чем же, они допускают ошибки.

Преимущества поиска работы в сети

В поиске работы на place-advisor нужен правильный подход, и это не просто пустые слова. Отложите в сторону газеты и журналы, откройте браузер и введите в окно поисковика “поиск работы”.

Попав на сайт, вы обнаружите тысячи вакансий, подробное описание условий, контактные данные работодателя.

Другой плюс – возможность быстро связаться удобным вам способом. Не хотите звонить – пишите на электронную почту или добавляйтесь в скайп.

На сайт можно не только читать объявления, но и заполнить профиль, составив резюме. С большим вниманием нужно отнестись к составлению резюме, ведь это своего рода презентация вас, как кандидата, которая позволит работодателю разглядеть ваш скрытый потенциал.

Используя сеть, вы сможете ознакомиться с большим количеством предложений. Собственно, большой выбор вакансий и есть главное преимущество. Сайты с подбором вакансий - бесплатны, но за небольшую плату вы сможете, к примеру, загрузить в свое резюме дополнительную информацию или как-то выделить свой профиль. Кроме того, имея платный аккаунт, который стоит дешевле чем платная подача объявления в газету объявлений, вы сможете отвечать на заявки от работодателей неограниченное количество раз.

В итоге

Определившись с местом работы, нужно понять чего именно вы хотите получить от компании, какой размер заработной платы вас устроит, чем вы готовы пожертвовать ради этой работы. Нужно понимать, что тот, кто работает от звонка до звонка, вряд ли может рассчитывать на щедрую зарплату и хороший социальный пакет, поэтому стоит готовиться к сверхурочной работе, к освоению новых специальностей и постоянному самосовершенствованию.

Новости