16+

Самые читаемые

8 мая 2019 13:19

Гройсман пообещал признать незаконными российские паспорта жителей республик Донбасса

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Правительство Украины будет считать незаконными и недействительными паспорта, выдаваемые Россией жителям Луганской и Донецкой народных республик. Об этом, как сообщает телеканал RT, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман.

«Сегодня мы примем решение, правительство Украины, о том, чтобы признать все паспорта, которые будут выданы гражданам Украины на нашей территории, на территории суверенного украинского государства, с нарушением любых международных норм, прав, – эти паспорта будут признаны незаконными», – сказал Гройсман.

По его словам, документы будут признаны незаконными при пересечении государственной границы, а также при использовании на территории Украины.

Глава правительства пообещал обратиться к иностранным государствам с призывом также признать недействительными «фейковые» документы.

В Кремле в ответ на это заявили, что выдача паспортов продолжится. «Кремль продолжит выдавать паспорта тем гражданам, которые это пожелают, которые подпадают под действие президентского указа», – сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя заявление Гройсмана.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости