16+

Самые читаемые

8 мая 2019 12:55

Крымские ветеринары уничтожают 98% изъятых у стихийщиков продуктов животного происхождения

АА Распечатать

Симферополь, 8 мая. Крыминформ. Сотрудники Государственного комитета ветеринарии Крыма уничтожают 98% продукции животного происхождения, изъятой в местах несанкционированной торговли. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Госкомвета республики Валерий Иванов.

«98% продукции, которая оформляется на несанкционированной торговле, это более тысячи рейдов в год, подлежит уничтожению. Как правило, это недоброкачественная продукция. Я говорю о стихийной торговле продукцией животного происхождения – молоко, сыр, мясо», – сказал Иванов.

По его словам, кроме рейдов по местам стихийной торговли некачественные продукты ветеринары выявляют и на транспорте совместно с инспекторами ГИБДД.

«Невозможно разорвать эту борьбу (со стихийной торговлей) с работой на транспорте. У нас хорошие взаимоотношения с ГИБДД, в день от одного до трех экипажей работает на территории республики. Если четыре года назад каждая вторая проверенная машина перевозила животноводческую продукцию с нарушениями, то сейчас из 20 машин одна», – подчеркнул Иванов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости