16+

Самые читаемые

7 мая 2019 14:23

Организаторы «Бессмертного полка» ожидают не менее 40 тыс участников шествия в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Не менее 40 тысяч человек пройдут в колонне «Бессмертного полка» в Симферополе 9 мая. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил координатор «Бессмертного полка» по Симферополю Сергей Мельник.

«Мы ожидаем порядка 40 тысяч человек. Эта цифра сложилась по опыту последних лет. И именно исходя из этой цифры мы рассчитываем меры обеспечения и меры безопасности прохождения акции», – отметил Мельник.

«Бессмертный полк» в крымской столице в День Победы пройдет по уже традиционному маршруту. Шествие полка начнется, ориентировочно, в 11.00. Формирование колонны начинается в 8.45 на улице Севастопольской, от здания Совета министров Крыма, далее до перекрестка с ул. Чехова и до ул. Козлова. Маршрут колонны: ул. Чехова – проспект Кирова – ул. Карла Маркса – ул. Павленко – Гагаринский парк, мемориал «Вечный огонь».

Помощь в координации построения и прохождения «Бессмертного полка» будут оказывать более двух сотен волонтеров. «В колонне будет работать порядка 250 волонтеров. Ребята будут в форме «Десант Победы» и форме Российских студенческих отрядов. Также в колонне будет работать порядка 15 бригад (пар) медиков, так называемые пешеходные группы медиков. Их можно будет узнать по белым халатам и часть из них будет с табличками с красным крестом. Кроме того, 5-6 машин «скорой помощи» будут находиться по маршруту движения колонны. Мы просим участников шествия, чтобы справа по ходу колонны оставался «коридор безопасности» шириной 1 метр. Он нужен для движения волонтеров и медиков», – рассказал Мельник.

Организаторы также обратили внимание будущих участников шествия на то, что в первой части полка традиционно будут идти дети, поэтому тем, кто придет с детьми, необходимо сразу двигаться в начало формирования колонны.

Председатель крымского отделения «Бессмертного полка России» Андрей Попов подчеркнул, что участникам шествия стоит быть вежливыми друг к другу. От момента формирования колонны и до конца прохождения маршрута может пройти около трех часов, поэтому людям необходимо набраться терпения, а также приготовить все необходимое – головные уборы, воду, удобную обувь и т.п. «Безопасность проведения акции зависит в первую очередь от нас самих. Просьба в первую очередь соблюдать меры безопасности. Внутри колонны будут идти координаторы, которые будут следить за тем, чтобы люди не скапливались в одном месте и не устраивали давку», – добавил Попов.

Во время возложения цветов к Вечному огню движение будет организовано по часовой стрелке. Организаторы акции убедительно просят участников не задерживаться у Вечного огня более 15-20 секунд, чтобы не заставлять ждать тех, кто идет в конце колонны.

Как и прежде, организаторы настаивают на недопустимости любой политической, корпоративной или национальной символики. Допускаются флаги России, Республики Крым, копии боевых знамен частей, освобождавших Крым, георгиевские ленты. Тем не менее организаторы просят не использовать флаги, поскольку они зачастую закрывают портреты, которые несут участники шествия. Также недопустимо входить в колонну с портретами людей, не являющихся родственниками, к примеру, с портретами известных военачальников Великой Отечественной войны. Главный принцип «Бессмертного полка» – семейная история. Это шествие людей, а не символов, флагов и значков.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости