16+
20 июня 2014 08:19 Севастополь

У Севастополя все-таки появится концертный рояль, деньги на который собирали с 2007 года – начальник горуправления культуры

АА Распечатать

Севастополь, 20 июня. Крыминформ. Концертный рояль Yamaha может появиться в Севастополе в октябре – заявка согласована и подана в министерство культуры РФ. Об этом на пресс-конференции заявила начальник управления культуры Севастополя Татьяна Ульянова.

Журналисты посетовали на то, что в Севастополе несколько лет назад был открыт сбор народных средств на концертный рояль Steinway, однако цель не была достигнута, а деньги куда-то исчезли. Один из журналистов обратился к участнику пресс-конференции, скрипачу-виртуозу Дмитрию Когану помочь приобрести в город профессиональный музыкальный инструмент.

"Мы обязательно что-то придумаем. Я пометку сделаю, я не министр культуры, но постараюсь от себя что-то предпринять. Рояль – это не скрипка Гварнери или Страдивари, это не такие деньги. Рояль купить возможно и осязаемо", - ответил Дмитрий Коган.

Начальник управления культуры Севастополя Татьяна Ульянова сказала, что этот вопрос почти решен с минкультом. "В этом году в министерство культуры РФ согласована и подана заявка на 3 млн рублей с целью приобретения концертного рояля Yamaha. И мы надеемся, что заявка будет удовлетворена, как мне сказали, в октябре", - пояснила Ульянова.

Коган в свою очередь подтвердил, что готов подключиться к решению этого вопроса в частном порядке.

Акция по сбору средств на инструмент была объявлена в 2007 году. Планировалось собрать около 700 тысяч гривен /2,1 млн руб/ на покупку рояля Steinway. В сборе средств, кроме севастопольцев, приняли участие байкеры клуба "Ночные волки", которые сдали 40 тысяч гривен. Между тем, нужную сумму собрать так и не удалось.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости