16+

Самые читаемые

7 мая 2019 10:08

Генеральная репетиция парада ко Дню Победы началась в столице Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Генеральная репетиция парада ко Дню Победы проходит в эти минуты в центре Симферополя. В связи с проведением мероприятия перекрыты несколько улиц в центре крымской столицы.

Репетиция началась с боя курантов, гимна России, который сыграл военный оркестр, и выноса государственного флага РФ. Планируется, что принимать парад в День Победы в Симферополе будет начальник Симферопольского гарнизона Иван Попов.

Первыми по главному проспекту Симферополя прошли колонны частей и соединений, а также военных учебных заведений Крыма, юнармецев, Росгвардии. Затем по улицам крымской столицы прошла военная техника, всего в параде примут участие 40 единиц техники.

В этом году парады в честь 74-й годовщины победы в Великой Отечественной войне пройдут в трёх городах Крымского полуострова – в Севастополе, Керчи и столице Крыма – Симферополе. В общей сложности участие в них примут около 5 тысяч военнослужащих и около сотни образцов военной техники. Как сообщили ранее в пресс-службе Черноморского флота, планируется, что по улицам городов проедут танки Т-72БЗ, БТР, береговые комплексы «Бастион» и зенитно-ракетные комплексы «Триумф» и «Панцирь».

«В механизированной части парада будут задействованы танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82А и БТР-80, береговой ракетный комплекс «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО С-400, зенитно-ракетный комплекс «Панцирь», буксируемые гаубицы «Мста-Б» и «Д-30», боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М», автомобили «Камаз-63968» «Тайфун», бронеавтомашины «Рысь» и «Тигр», – говорится в сообщении.

В пресс-службе флота отметили, что в парадах будут участвовать военнослужащие органов военного управления Черноморского флота, экипажи кораблей из состава Крымской военно-морской базы, личный состав морской авиации и ПВО, военнослужащие подразделений армейского корпуса, железнодорожного батальона, истребительного авиационного и зенитно-ракетного полков ВВС и ПВО Южного военного округа и Высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова. Кроме того, в парадных расчетах будут бойцы Росгвардии, МЧС и представители Юнармии.

В Севастополе принимать парад будет командующий Черноморским флотом Александр Моисеев, в Керчи – заместитель командующего флотом Сергей Липилин.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости