16+

Самые читаемые

7 мая 2019 09:43

Минтранс Крыма нашел решение проблемы с закрытием переезда в Багерово из-за строительства железной дороги

АА Распечатать

Симферополь, 7 мая. Крыминформ. Министерство транспорта Крыма по поручению главы РК Сергея Аксёнова разработало план мероприятий по решению проблем жителей Багерово из-за закрытия железнодорожного переезда, необходимого для строительства подходов к Крымскому мосту. Как сообщает телеканал «Крым 24», в ближайшие дни будут проведены восстановительные работы дороги ко второму переезду в поселке, а проектное решение по закрытию первого будет реализовано лишь после проведения капремонта дорог и обеспечения нормального транзита.

В конце апреля строители закрыли один из двух переездов через пути в Багерово для ремонта, чем усложнили жизнь местным жителям. Журналистам «Крым 24» пенсионерка Валентина Василькова рассказала, что перекрытие переезда для ремонта железной дороги делает крайне сложным попадание в больницу, которая находится в другой части поселка. «О людях не подумали. У кого-то есть машина, кто-то, может, на велосипеде, а как я? Я пенсионер, со здоровьем трудности. Мне даже «скорую помощь» нельзя будет тут пригласить», – говорит она.

Железная дорога, по словам местных жителей, делит Багерово на два района: «городок» и «деревню». В конце апреля строители железнодорожных подходов к Крымскому мосту в соответствии с проектом перекрыли переезд между этими частями поселка. Сейчас здесь уже не могут проехать автомобили, но пешком сельчане пересекают пути – прямо по стройке. В поселке есть второй переезд, но дорога к нему разбита. «Остался один переезд, и тот, по которому невозможно ездить. Людям через Вишневку – получается, самая дальняя часть поселка – идти пешком через переезд до железнодорожного вокзала очень далеко», – рассказал местный житель Александр Антонов.

Для защиты своих интересов жители Багерово через соцсети обратились к главе Крыма Сергею Аксёнову. «Ответ не заставил себя ждать, однако требуется время, чтобы провести работу. Районные власти уже разработали проектно-сметную документацию на ремонт поселковых дорог, сейчас она проходит экспертизу», – сообщается в сюжете «Крым 24».

Глава администрации Ленинского района Светлана Иванова подтвердила информацию о предстоящем ремонте. «Ориентировочная сумма для восстановления улиц Центральная и Воинская – порядка 30 млн рублей. На сегодняшний день администрация Ленинского района планирует проводить частичные и восстановительные работы до окончательных ремонтных работ», – отметила Иванова.

Еще в начале года Аксёнов дал поручение профильному министерству обеспечить безопасный проезд всех видов транспорта и не перекрывать движение между Багерово и другими населенными пунктами. «Было принято решение о том, чтобы не допустить закрытие второго переезда без производства ремонта улицы Воинской и улицы Ленина. Сейчас будет составлен график производства работ по этим двум улицам, и только после этого можно будет рассматривать вопрос закрытия второго переезда, потому что там тоже нужно будет прокладывать железнодорожные пути», – сообщил журналистам «Крым 24» заместитель министра транспорта Крыма Андрей Ксензов.

Он пообещал на месте провести встречу с жителями Багерово и разъяснить все нюансы проектных решений, которые закладывались при строительстве железной дороги.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости