16+
20 июня 2014 08:23

Сахалинские исследователи жизни и творчества Чехова будут сотрудничать с коллегами из Крыма

АА Распечатать

Москва, 20 июня. Специалисты из Сахалинской области и Крыма будут сотрудничать в изучении творчества и культурного наследия Антона Чехова. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в правительстве Сахалина.

В 2015 году в Южно-Сахалинске состоится выставка личных вещей писателя из коллекции его дома-музея в Ялте. В частности, экспозиция включит вещи, которые Чехов брал с собой в путешествие по Сахалину. Договоренность о проведении выставки достигнута делегацией Сахалинской области, которая сейчас работает в Крыму.

На Сахалине с 1995 года работает музей книги Чехова "Остров Сахалин". Это произведение писателя стало одним из символов дальневосточного региона. В музее собраны подлинные экспонаты конца XIX века и личные вещи писателя, связанные с его путешествием в 1890 году по Сибири и Сахалину.

Через несколько лет после этого путешествия Чехов переселился из Москвы в Ялту. В доме, где сейчас расположен музей писателя, были написаны такие его произведения, как рассказ "Дама с собачкой", пьесы "Три сестры" и "Вишневый сад". Сотрудничество чеховских музеев двух регионов призвано помочь исследователям в воссоздании полной картины жизни Чехова в разные периоды его жизни.

Делегация Сахалинской области уже несколько дней работает в Крыму. В частности, решаются вопросы об организации регулярного оздоровления юных жителей области и реабилитации пенсионеров за счет средств регионального бюджета в санаториях полуострова или о строительстве здесь специальной здравницы для сахалинцев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости