16+
20 июня 2014 08:08 Бахчисарай

Введение в Крыму российских норм по гражданскому оружию приведёт к падению уровня уличной преступности – эксперт

АА Распечатать

Бахчисарайский район, 20 июня. Крыминформ. Введение в Крыму норм российского законодательства в области гражданского оружия приведёт к снижению рынка нелегального оружия и падению уровня уличной преступности. Об этом сегодня Крыминформу на презентации травматического пистолета "ОСА" сообщила председатель общероссийской общественной организации "Право на оружие" Мария Бутина.

"По российским законам любой гражданин, достигший 18 лет и не имеющий противопоказаний, может приобрести травматическое оружие. Уже доказано, что при расширении перечня легального гражданского оружия, во-первых, снижается рынок нелегального оружия, а во-вторых, падает уровень уличной преступности", – сказала Бутина.

Эксперт подчеркнула, что по статистике, граждане, владеющие легальным гражданским оружием, преступлений практически не совершают. "По российской статистике, легальное оружие в совершении противоправных действий насильственного характера участвует не более чем в 0,3% случаев. Люди в Крыму, хоть травматика и не лучшее оружие для самообороны, получат реальную возможность себя защитить", – сообщила Бутина.

По её мнению, при переходе на российские законы в Крыму произойдёт резкое увеличение рынка гражданского оружия. "В Крыму произойдёт резкое увеличение рынка гражданского оружия, так как раньше его могли получать только отдельные категории граждан, а по российским законам – все, кто не имеет противопоказаний", – спрогнозировала Бутина.

По словам эксперта, для получения травматического оружия будет необходимо обеспечить условия для его хранения. Оно должно храниться в сейфе или металлическом ящике, который исключит доступ к нему третьих лиц. Условия хранения проверяет участковый. Затем необходимо обратиться в лицензионно-разрешительный отдел МВД по месту жительства. Написать там заявление, предоставить медицинскую справку и справки из нарко- и психоневрологического диспансера, сертификат о прохождении курсов по обучению владению гражданским оружием, фотографии и чек об уплате государственной пошлины. В течение месяца лицензионно-разрешительный отдел должен выдать разрешение на приобретение оружия. С ним уже можно обращаться в магазин и приобретать оружие, которое в течение двух недель должно быть зарегистрировано в милиции. Разрешение выдаётся сроком на пять лет.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости