16+
20 июня 2014 08:03 Симферополь

Аксёнов выразил соболезнования в связи с гибелью журналистов ВГТРК Корнелюка и Волошина

АА Распечатать

Симферополь, 20 июня. Крыминформ. И.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования в связи с гибелью сотрудников ВГТРК – корреспондента Игоря Корнелюка и инженера съемочной группы Антона Волошина.

"Крымчане скорбят о гибели инженера съемочной группы Антона Волошина и корреспондента ВГТРК Игоря Корнелюка при минометном обстреле поселка Металлист.В Крыму всегда внимательно следили за мужественными и правдивыми репортажами российских журналистов. Это большая и невосполнимая потеря для всех нас", – сказано в обращении Аксёнова.

По мнению и.о. главы Крыма, Антон Волошин и Игорь Корнелюк, к сожалению, прожили короткую, но достойную жизнь. "Свое призвание они видели в служении обществу, защите справедливости и всегда следовали профессиональным и нравственным принципам, – отметил он. – Примите наши самые глубокие соболезнования.

Добрую память об Антоне Волошине и Игоре Корнелюке навсегда сохранят друзья, коллеги и все, кто знал и ценил их".

Спецкор ВГТРК на Украине Игорь Корнелюк, видеоинженер Антон Волошин и оператор Виктор Денисов попали 17 июня под обстрел, работая под Луганском. http://www.c-inform.info/news/id/7464 На всех журналистах были опознавательные знаки с надписью "СМИ". Корнелюк и Волошин в результате обстрела погибли.

В момент обстрела бойцы народной самообороны пытались вывезти из опасной зоны группу беженцев. Оператор Виктор Денисов при обстреле не пострадал, так как находился на некотором расстоянии от группы. Позже именно он опознал тела своих коллег.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости