16+

Самые читаемые

19 июня 2014 22:46

Украинские силовики обстреливают Славянск и Краматорск вопреки обещанию Порошенко в одностороннем порядке прекратить огонь

АА Распечатать

Симферополь, 19 июня. Подконтрольные Киеву военные подразделения не собираются выполнять план мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, который в среду изложил украинский президент Петр Порошенко. Города Славянск и Краматорск в Донецкой области продолжают обстреливать из артиллерии, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики /ДНР/.

"Близ Славянске из артиллерии и стрелкового оружия обстреляли поселок Ямполь. Там находились только ополченцы, вооруженные карабинами, - около 30 человек. Все они отступили к Славянску. На протяжении всего дня там были слышны выстрелы, силовики стягивают к городу минометы и "грады" /РСЗО "Град" - прим./", - уточнил представитель ДНР.

По данным пресс-службы, силовики не выполняют объявленное 18 июня президентом Украины намерение в одностороннем порядке прекратить военные действия на востоке страны. "Они вчера объявили о прекращении огня и в 4 утра начали стрелять по Славянску и Краматорску", - констатировал собеседник агентства.

Обстановка в самом Донецке в данный момент спокойная, добавили в пресс-службе. "Время от времени завязывается бой в аэропорту, который снаружи контролирует ополчение, а внутри - нагвардия", - уточнили ИТАР-ТАСС.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости