16+
19 июня 2014 22:43

Генпрокуратура выявит в Севастополе факты самозахватов земли и незаконного строительства

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. В Севастополе начала работу группа Генеральной прокуратуры РФ по выявлению и пресечению фактов незаконного использования земельных участков и самовольного строительства.

Создать группу распорядился генпрокурор Юрий Чайка по личной просьбе исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

Как объяснил и.о. губернатора журналистам, он хотел бы выявить все случаи самозахватов земли и незаконных строек в городе.

Кроме того, Меняйло вносит в Законодательное собрание Севастополя закон о порядке учета и перерегистрации собственности и земельных участков.

"Проблемы будут только у тех, у кого нет права собственности, а есть самозахват и незаконные документы. Их регистрировать не будут. И все незаконные стройки застройщики снесут за свой счет", - сказал Меняйло.

В процессе перерегистрации будут созданы базы плательщиков налога на недвижимость и арендной платы за землю. Сейчас эти платежи в бюджет Севастополя не поступают.

В апреле Сергей Меняйло своим распоряжением запретил капитальное строительство на территории Севастополя. По его данным, в городе на текущий момент расположено 1680 стройплощадок.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости