16+
19 июня 2014 20:04

Военная полиция приступила у выполнению поставленных задач в Крыму

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Подразделения военной полиции Минобороны РФ сегодня официально появились в Крыму, сообщил начальник Главного управления военной полиции военного ведомства полковник Игорь Сидоркевич.

"На сегодняшний день можно констатировать, что военная полиция Минобороны на полуострове Крым приступила к выполнению поставленных задач. Я выражаю уверенность, что она достойно справится с ними", - сказал он.

В соответствии с директивой руководства военного ведомства и Генштаба на территории Крымского федерального округа с 1 июня текущего года переформированы военная комендатура и военная автомобильная инспекция в Севастополе, а также сформированы военные комендатуры и военные автомобильные инспекции в Симферополе и Феодосии.

По словам Сидоркевича, для укомплектования этих подразделений, в первую очередь, рассматривались кандидатуры военных, проходивших службу в подразделения правопорядка ВС Украины, дислоцированных в Крыму, и изъявивших желание служить в России.

Он пояснил, что всего были рассмотрены кандидатуры более 120 военнослужащих, но отобраны лишь 60. "В настоящее время все представленные военнослужащие включены в проект приказа министра обороны и будут назначены в ближайшее время", - сказал Сидоркевич.

Согласно принятому в начале этого года закону о Военной полиции, основной ее задачей являются защита жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала, граждан, проходящих военные сборы в ВС РФ, противодействие преступности, обеспечение в армии законности, правопорядка, воинской дисциплины, безопасности дорожного движения, а также в пределах своей компетенции - защиты других охраняемых законом правоотношений в области обороны. Руководство Военной полицией осуществляет министр обороны РФ, она входит в состав Вооруженных сил.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости