16+
19 июня 2014 19:56 Севастополь

В Севастополе в базу ГАС "Выборы" уже внесены данные на 110 тысяч избирателей

АА Распечатать

Севастополь, 19 июня. Крыминформ. В базу государственной автоматизированной системы /ГАС/ "Выборы" уже внесены данные на 110 тысяч избирателей Севастополя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев.

По его словам, в Севастополе ГАС «Выборы» еще находится на стадии наладки, и в неё предстоит внести данные еще более 200 тысяч избирателей. Медведев также напомнил, что 11 июня начался отсчет времени для желающих стать кандидатами в депутаты Законодательного собрания. В течение месяца они должны сдать документы в горизбирком. Его членами подготовлена "дорожная карта", в которой в наглядном виде отображены все мероприятия избирательной кампании.

"Государственную автоматизированную систему "Выборы" в Севастополе налаживают специалисты из разных регионов России. В нее предварительно внесены данные на 110 тысяч избирателей, еще нужно будет внести данные на более чем 200 тысяч человек. Система очень сложная, поэтому четверо наших системных администраторов проходят обучение в Краснодаре, еще четыре человека в ближайшее время также поедут повышать квалификацию", - рассказал Медведев.

Он отметил, что в систему вносятся данные на основании информации Федеральной миграционной службы, воинских частей. Старые списки избирателей не используются. "Избиратель сможет голосовать по паспорту гражданина РФ и даже по паспорту гражданина Украины, если не успеет его обменять. Главное, чтобы у человека была севастопольская прописка", - пояснил Медведев и добавил, что беженцы проголосовать в городе не смогут.

В Севастополе на 190 избирательных участках 14 сентября пройдут выборы в Законодательное собрание 8 депутатов-мажоритарщиков и 16 по спискам политических партий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости