16+
7 марта 2014 11:28 Москва

В случае, если Крым на референдуме выскажется за вхождение в Россию, это решение найдет "полную поддержку" в РФ, уверен Жириновский

АА Распечатать

МОСКВА, 7 марта. В случае, если жители Крыма на референдуме выскажутся за вхождение в Россию, это решение найдет "полную поддержку" в РФ, убежден лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Заверяю в рамках своего статуса, что все будет так, как захочет народ Крыма. Никто не дрогнет", - заявил он сегодня на встрече российских депутатов с делегацией Верховного Совета Крыма во главе с его спикером Владимиром Константиновым. При этом он не исключает, что "будет /негативная/ пропаганда, в том числе и в России".

Однако, заверил Жириновский, "из Москвы все твердо: если мы видим, что вы готовы такое решение принять, оно найдет полную поддержку".

При этом он подчеркнул, что речь идет не о "разделе Украины - это возвращение Крыма в состав России". "Пройдет референдум, и мы внесем поправку - перенесем 12 июня на 17 марта", - не исключил Жириновский, имея в виду перенос праздника День России на день, следующий после референдума в Крыму день.

Он также пообещал летом приехать и поставить "палатку рядом с Севастополем". "Миллионы поедут отдыхать в Крым", - убежден Жириновский.

Накануне Верховный Совет Крыма принял принципиальное решение о вхождении в состав России в качестве субъекта РФ. Референдум в Крыму по этому вопросу назначен на 16 марта. На голосование выносится два вопроса: 1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановления действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости