16+

Самые читаемые

30 апреля 2019 10:40

Транспортные полицейские изъяли у симферопольца больше 3 кг синтетических наркотиков

АА Распечатать

Фото пресс-службы ЛУ МВД

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Транспортные полицейские изъяли более 3 кг наркотиков у жителя Симферополя. Как сообщила пресс-служба Крымского линейного управления МВД России на транспорте, часть наркотиков изъяли у молодого человека при личном досмотре.

«В ходе дальнейшей работы с подозреваемым, при проведении обыскных мероприятий по месту проживания симферопольца, сыщики обнаружили и изъяли еще 14 пакетов с подобным наркотическим средством. Кроме того, в рамках расследования оперативники установили место тайника, расположенного уже в лесопосадке возле села Михайловка Сакского района», – говорится в сообщении.

В пресс-службе Крыминформу пояснили, что обнаруженные вещества оказались синтетическим наркотиком «соль».

Задержанный сообщил, что приобрел ее в Краснодарском крае по интернету с целью дальнейшей перепродажи на территории Крыма и Севастополя. В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

«Сейчас складывается такое соотношение дел, что на территории Крыма у нас присутствуют задержанные в возрасте от 18 до 25 лет. Это связано с тем, что «работодатель» предлагает свои услуги по незаконному распространению наркотических средств. Он смещает акцент, не говорит правду о предусмотренном наказании», – рассказали Крыминформу в пресс-службе, напомнив, что наказание за распространение наркотиков предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости