16+

Самые читаемые

30 апреля 2019 10:04

Депутаты предложили Лаврову создать «список Бутиной»

АА Распечатать

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Депутаты предложили создать «список Бутиной», в который войдут должностные лица США, причастные к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан России. Об этом, как сообщают «Известия», говорится в депутатском запросе на имя министра иностранных дел Сергея Лаврова. 

«Угроза попадания в «Список Бутиной» должна со временем начать отрезвлять иностранных чиновников, привыкших к практически безнаказанному притеснению русских, и предотвращать нарушение прав наших соотечественников за рубежом», – говорится в документе.

Как отметили авторы, уголовное дело против Марии Бутиной было незаконно инициировано для укрепления мифа о «российском вмешательстве» в дела США. Депутаты призвали Сергея Лаврова включить в «список Бутиной» людей, которые организовали вопреки нормам международного права уголовное преследование россиянки.

Отец Бутиной Валерий считает составление списка абсолютно логичным решением. Москва должна реагировать на вопиющую несправедливость в отношении российских граждан, подчеркнул он.

В США сейчас сложилась ситуация, при которой любой человек, имеющий возможность общаться с политиками или чиновниками, может быть приговорен к реальному сроку просто за какое-то якобы неуместное высказывание, отметил Бутин.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости