16+

Самые читаемые

30 апреля 2019 09:34

Украинец пытался ввезти в Крым запрещенные лекарства

АА Распечатать

Фото пресс-службы Погрануправления по РК

Симферополь, 30 апреля. Крыминформ. Крымские пограничники в пункте пропуска «Джанкой» изъяли у гражданина Украины лекарственные препараты, оборот которых в России ограничен. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В багажной сумке гражданина Украины 1960 г. р. сотрудники Пограничного управления выявили восемь упаковок лекарственного препарата под названием «Барбовал». В результате изучения состава флаконов с жидкостью выяснилось, что они содержат фенобарбитал», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что фенобарбитал включен в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен. Все выявленные медикаменты пограничники изъяли и направили на экспертизу. После получения заключения экспертов материалы будут направлены в правоохранительные органы.

В ведомстве подчеркнули, что лекарственные препараты, содержащие в своем составе фенобарбитал, запрещены к ввозу в Россию, США, ОАЭ и большинство стран Европы.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости