16+

Самые читаемые

30 апреля 2019 09:16

Ялтинские власти поддержат ярмарочную торговлю, чтобы повлиять на цены в регионе

АА Распечатать

Ялта, 30 апреля. Крыминформ. Ялтинские власти будут уделять особое внимание поддержке и развитию ярмарочных мероприятий в качестве альтернативы нестационарным торговым объектам. С такой инициативой выступил глава администрации города Алексей Челпанов в ходе очередного оперативно-хозяйственного совещания.

«Давайте сменим основной акцент с НТО на проведение ярмарок – регулярных и «точечных» – в посёлках, микрорайонах, в районах конечных остановок общественного транспорта, выездных торговых мероприятий на площадках возле групп многоквартирных домов», – предложил он и подчеркнул, что основной задачей смены вектора станет регулирование цен и их снижение.

При этом, по словам Челпанова, управлению потребительского рынка и услуг администрации необходимо провести достаточно большую работу и выйти на тех производителей, которые традиционно поставляют свою продукцию, в том числе и оптом, в Симферополь и другие регионы. «Я уверен, они готовы и будут участвовать», – заявил глава администрации Ялты.

В то же время по отношению к НТО руководитель города настроен скептически. «По инициативе самих предпринимателей процедура конкурса станет более жесткой, вплоть до того, что я предлагаю привлечь и представителей правоохранительных структур и изменить состав комиссии», – отметил Челпанов и выразил готовность провести обсуждение волнующих предпринимателей вопросов «под протокол».

К диалогу глава администрации пригласил всех потенциальных участников конкурса – «представителей экскурсионной деятельности, производителей и малого бизнеса». «Пока получается так, что, с одной стороны, мы хотим услышать пожелания населения, а с другой стороны, поступают имеющие общественный резонанс жалобы на то, что «улица Пушкинская слишком заставлена», – рассказал Челпанов и добавил: «Учитывая такие настроения не в пользу предпринимателей, мы зачистим Пушкинскую, в том числе и район «Ореанды». Но в таком случае люди должны знать, что говорить «спасибо» в этой ситуации» надо в адрес тех, кто жалуется, а пострадает малый бизнес». 

Со своей стороны начальник управления потребительского рынка и услуг Елена Мордовец сообщила: «Мы уже подготовили письма в министерства промышленной политики и сельского хозяйства для того, чтобы нам предоставили перечень предприятий, которые готовы с нами работать», с ассортиментом товаров и предлагаемых цен».

Кроме того, по ее словам, предложения направлены и производителям – как для участия в ярмарках, в том числе и «точечных», так и в размещении НТО с учетом поручений главы Крыма Сергея Аксёнова и постановления администрации Ялты.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости