16+

Самые читаемые

26 апреля 2019 12:44

Суд приговорил жителя Феодосии к условному сроку за выращивание конопли

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Феодосийский городской суд признал местного жителя виновным в незаконном выращивании конопли и приговорил его к лишению свободы, которое применено условно. Об этом сообщила пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Республике Крым.

«В октябре 2018 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым проведен комплекс проверочных мероприятий в отношении гражданина Российской Федерации, жителя Феодосии 1963 года рождения, направленных на изобличение его преступной деятельности в сфере незаконного изготовления наркотических веществ», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в ходе обследования дворовой территории и жилого помещения пограничники выявили растения, содержащие наркотические вещества общим весом более 5,5 килограммов и культивируемый куст конопли высотой около трех метров. Растения были направлены на экспертизу, которая установила, что переданные образцы являются частями растения рода конопля, содержащего наркотические средства.

Мужчина признан виновным по части 2 статьи 228 УК РФ – незаконное хранение растений, содержащих наркотические средства, совершенное в крупном размере.

Суд назначил феодосийцу наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости