16+

Самые читаемые

26 апреля 2019 11:15

Около 3 млн россиян не смогут выехать за границу на майские праздники

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Выехать за границу во время майских праздников не смогут около 3 млн россиян. Об этом «Известиям» рассказали в Федеральной службе судебных приставов (ФССП). 

«В среднем в первом квартале этого года граница закрывалась для 4,4 млн должников. Их число непрерывно растет четвертый год, следует из статистики ФССП. В январе–марте 2016-го было выписано 1,2 млн постановлений об ограничении на выезд, в 2017 году в этот же период за границу не пускали уже 2 млн россиян, а в первом квартале 2018-го – 2,9 млн. К апрелю этого года граждане погасили долги на общую сумму в 19 млрд рублей, и по состоянию на первое число месяца уехать из России не могут около 3 млн человек», – пишет издание.

Как пояснили в ФССП, ограничение на выезд – очень эффективная мера, способствующая быстрому погашению долгов.

Самыми злостными неплательщиками обычно выступают клиенты банков (40% от всех невыездных должников), должники по алиментам (20%), а также те, кто не заплатил налоги или штрафы ГИБДД (10%).

На должников по услугам ЖКХ среди невыездных приходится 5%, а доля заемщиков МФО составляет всего 1,5% в общем числе таких должников.

По словам экспертов, к увеличению числа невыездных приводит в том числе рост закредитованности граждан.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости