16+

Самые читаемые

26 апреля 2019 11:07

Архитекторы приступили к созданию проекта аллеи памяти погибших в керченском политехе

АА Распечатать

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Сразу несколько российских архитекторов начали работу по созданию проектов аллеи памяти погибших в Керченском политехническом колледже. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре сообщил глав администрации Керчи Сергей Бороздин.

«По аллее уже работа ведется. Работает несколько архитекторов, причем, это – архитекторы из разных городов России. Первый проект мы уже получили от московских архитекторов, сейчас его рассматриваем», – сказал Бороздин.

Он подчеркнул, что окончательный проект памятного места будет вынесен на городские общественные слушания. «Как только возникнет определенная концепция, мы вынесем ее на общественные слушания. По финансированию строительства данной аллеи у нас есть предложение от общественных организаций помочь городу в создании аллеи», – добавил глава администрации Керчи.

17 октября 2018 года 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. После трагедии в Крыму был объявлен трехдневный траур, погибших похоронили 19 октября.

Занятия в колледже возобновились в конце декабря прошлого года. 

24 апреля текущего года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал причины, которые подтолкнули Рослякова на стрельбу в колледже. По его словам, это – унижение и травля со стороны других студентов.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости