Период +

ИСКАТЬ




26 апреля 2019 10:44

Свыше сотни фактов самовольного строительства зафиксировано в Ялте за год

Симферополь, 26 апреля. Крыминформ. Власти Ялты за прошлый год зафиксировали более сотни фактов нового самовольного строительства. Об этом Крыминформу сообщил глава администрации города Алексей Челпанов.

«Большинство из тех, кто давно живут и работают в Ялте, не хуже меня осведомлены, каким образом гаражи превращались в трехэтажные особняки, как на месте общественных туалетов появлялись многоэтажные дома. Изменить схему, которая складывалась на протяжении десятилетий, невозможно за год. Тем не менее утвержденная градостроительная документация даст возможность остановить хаотичную застройку Ялты. Только за прошлый год было установлено 111 фактов самовольного строительства», – отметил Челпанов.

Он уточнил, что по всем выявленным фактам составлены соответствующие акты, материалы переданы в комиссию по пресечению самовольного строительства и принятию решений о сносе самовольных построек. «Было принято 43 постановления о демонтаже некапитальных объектов, проведен демонтаж 23 некапитальных объектов», – привел данные глава администрации.

Ранее министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов сообщил, что республиканский минстрой в этом году потратит порядка 300 млн рублей на снос объектов, признанных самовольными.



Еще новости