16+
19 июня 2014 17:30

Евросоюз намерен запретить импорт вина и других товаров из Крыма

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Европейский союз /ЕС/ намерен до конца июня 2014 года ввести запрет на импорт вина и других товаров из Крыма в связи с санкциями против России из-за присоединения полуострова. Об этом сообщило Agence France-Presse /AFP/ со ссылкой на источники.

Планируется, что окончательное решение будет принято в понедельник, 23 июня, на заседании европейских министров иностранных дел в Люксембурге. По данным AFP, введение запрета поддерживают 28 стран-членов ЕС.

Крымские вина практически не поставлялись в страны Европейского союза, ранее заявляли агентству ИТАР-ТАСС производители полуострова. Так, производитель шампанских вин "Новый свет" не смог выйти на рынок ЕС даже после перемены названия своих вин на игристые. Однако производственное объединение "Массандра" в 2013 году экспортировало продукцию в 12 стран, в том числе Бельгию, Голландию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Польшу, но объемы поставок были незначительными.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости