16+
19 июня 2014 17:30

Евросоюз намерен запретить импорт вина и других товаров из Крыма

АА Распечатать

Москва, 19 июня. Европейский союз /ЕС/ намерен до конца июня 2014 года ввести запрет на импорт вина и других товаров из Крыма в связи с санкциями против России из-за присоединения полуострова. Об этом сообщило Agence France-Presse /AFP/ со ссылкой на источники.

Планируется, что окончательное решение будет принято в понедельник, 23 июня, на заседании европейских министров иностранных дел в Люксембурге. По данным AFP, введение запрета поддерживают 28 стран-членов ЕС.

Крымские вина практически не поставлялись в страны Европейского союза, ранее заявляли агентству ИТАР-ТАСС производители полуострова. Так, производитель шампанских вин "Новый свет" не смог выйти на рынок ЕС даже после перемены названия своих вин на игристые. Однако производственное объединение "Массандра" в 2013 году экспортировало продукцию в 12 стран, в том числе Бельгию, Голландию, Великобританию, Швейцарию, Германию, Польшу, но объемы поставок были незначительными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости