16+
19 июня 2014 17:18 Ялта

На Ялтинской набережной торжественно провели спецгашение российских почтовых марок с изображением достопримечательностей Крыма

АА Распечатать

Ялта, 19 июня. Крыминформ. На Ялтинской набережной сегодня прошла церемония спецгашения первой российской марки с изображением достопримечательностей Крыма. Торжественную процедуру провели вице-мэр города Иван Забрусков, заместитель директора Крымского республиканского предприятия почтовой связи "Крымпочта" Елена Принь и начальник Ялтинского почтамта Елена Бобарева.

Как пояснила Елена Принь, эта акция посвящена присоединению Крыма к Российской Федерации. "Это первая марка из серии "Марка России. Регионы. Республика Крым", - сообщила она, уточнив, что всего в крымской серии пока выпущено два вида памятных марок – с изображением Ласточкиного гнеда и памятника затонувшим кораблям в Севастополе.

Елена Принь добавила, что марки выпущены массовым тиражом, а цена каждой из них – 15 рублей.

По словам представителя "Крымпочты", для спецгашения был использован специальный Ялтинский календарный штемпель, изготовленный на высоком художественном уровне с указанием даты и времени проведения процедуры. "Через несколько лет эти марки и конверты станут настоящим украшением коллекций филателистов мира", - заверила Елена Принь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости