16+

Самые читаемые

25 апреля 2019 13:38

Крымские пограничники выявили с начала года более 130 случаев нарушения природоохранного законодательства

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Крымские пограничники выявили более 130 случаев нарушений природоохранного законодательства с начала текущего года. Об этом сегодня сообщил журналистам представитель Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым Антон Лозовой.

«Пограничниками на постоянной основе проводятся охранные мероприятия на всем побережье Крыма в Черном, Азовском морях и Керченском проливе. За истекший период года уже выявлено более 130 нарушений природоохранного законодательства физическими и должностными лицами. Соответствующие лица привлечены к ответственности. В рамках работы изъято более 100 незаконных орудий лова, большая часть – это сети, общая длина которых превышает 3 км», – рассказал Лозовой.

По его словам, в эти сети часто попадают дельфины. Лозовой уточнил, что в соответствии с правилами рыболовства, пользователь, который выставил сети, должен выпустить животное в его среду обитания.

«В нашей работе имели место факты, когда мы проверяли выборку сетей, и обнаруживали там дельфинов. Естественно, выпускали. Были случаи, что (дельфины) были уже мертвы», – подчеркнул представитель Погрануправления.

Ранее правительство Российской Федерации ужесточило ответственность для незаконный вылов водных биологических ресурсов. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости