16+

Самые читаемые

25 апреля 2019 13:05

Главврач севастопольской «скорой помощи» получил условный срок за незаконное повышение себе зарплаты

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Севастопольский городской суд признал главного врача государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» виновным в незаконном начислении заработной платы себе и своим заместителям. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Судом установлено, что 31 декабря 2015 года подсудимый издал приказ об изменении штатного расписания, которым увеличил себе должностной оклад. Соответственно были повышены и зарплаты заместителей, главного фельдшера и главного бухгалтера, так как они рассчитываются в процентном отношении к окладу главного врача», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что руководитель учреждения знал о том, что увеличение заработной платы без приказа городского департамента здравоохранения является незаконным. Он ежемесячно подписывал заявки на кассовый расход, при этом скрывая реальный размер установленного ему оклада. Таким образом, с января 2016 года по июнь 2017 года сумма незаконно выплаченных средств составила 706 тыс рублей, из которых 240 тысяч были выплачены непосредственно подсудимому.

Главврач признан виновным по части 3 статьи 160 УК РФ – присвоение и растрата чужого имущества с использованием служебного положения. Суд учёл смягчающие обстоятельства и приговорил подсудимого к двум годам лишения свободы условно с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти. С осуждённого также взыскали в пользу учреждения причинённый имущественный вред в размере 706 тыс рублей.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости