16+

Самые читаемые

25 апреля 2019 11:45

Власти Симферополя изменили схему размещения НТО с учетом интересов местных производителей

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Симферопольский горсовет сегодня в ходе очередной сессии одобрил внесение изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города. Как рассказала Крыминформу первый заместитель главы администрации крымской столицы Татьяна Свириденко, изменения в том числе касаются предоставления торговых площадей для местных товаропроизводителей.

«В измененной схеме появляются несколько позиций. Раньше были предусмотрены места большой площади для товаропроизводителей, а им такая большая площадь торговых мест не нужна. Поэтому на основании обращений производителей мы решили, например, одну точку разделить на несколько. Много добавилось позиций по квасу, к примеру, потому что приближается летний период, и люди обращаются с просьбами о выделении мест для торговли. Планируется именно под точки производителей порядка 60 мест», – сообщила Свириденко.

Кроме того, по ее словам, из схемы размещения НТО исключены несколько мест, где невозможна установка объекта. «В измененной схеме добавилось несколько объектов с социальной нагрузкой по благоустройству прилегающей территории», – добавила Свириденко.

Ранее на встрече с владельцами НТО глава администрации города Наталья Маленко заявила, что власти намерены выработать единый подход к размещению объектов. По ее словам, администрация планирует заключить с владельцами объектов договоры о сотрудничестве до 31 декабря 2020 года. 



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости