16+

Самые читаемые

25 апреля 2019 09:48

Подлодка ЧФ «Старый Оскол» направляется через Босфор и Дарданеллы на плановый ремонт

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Подводная лодка Черноморского флота «Старый Оскол» проходит черноморские проливы Босфор и Дарданеллы, направляясь на плановый ремонт. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«Подводная лодка «Старый Оскол» проходит черноморские проливы в рамках выполняемого перехода на судоремонтное предприятие северо-запада России для планового текущего ремонта. При прохождении проливных зон подводные лодки ЧФ наряду с надводными кораблями и судами обеспечения действуют в строгом соответствии с международным правом», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что для проверки конструкторских расчетов по применению новых материалов и оборудования при строительстве подлодок проекта 636.3 экипаж подлодки во время перехода протестирует работу систем жизнеобеспечения в южных широтах.

«Старый Оскол» дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3. Подлодки данного проекта начали поступать в состав Черноморского флота в 2015 году. Текущий ремонт подлодок проводится регулярно для поддержания их технического состояния.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости