16+

Самые читаемые

25 апреля 2019 09:42

Ракетные и артиллерийские дивизионы ЧФ отрабатывают на учениях прикрытие сил флота с берега

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Личный состав береговых комплексов «Бал», «Бастион» и «Берег» Черноморского флота проводит тактическое учение на полигонах в Крыму и Краснодарском крае. Об этом сообщила пресс-служба флота.

«На начальном этапе личный состав дивизионов отработал комплекс учебных мероприятий по приведению боевую готовность с выходом боевой техники из парков, совершением маршей в район сосредоточения и дальнейшим переходом на полигоны боевой подготовки», – говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что следующий этап учений предусматривает отработку выдвижения в позиционные районы и приведение ракетных и артиллерийских комплексов к бою, подготовку к стрельбе и смену огневых позиций после совершения пусков и стрельб. «Завершающим этапом учения станет выполнение дивизионами задач по прикрытию корабельных сил флота в море», – подчеркнули в пресс-службе.

Военнослужащие отработают обнаружение надводных целей, после чего полученные данные передадут на командный пункт. Затем будет осуществлена выдача целеуказаний с дальнейшей стрельбой по морским целям ракетными и артиллерийскими установками. В учении принимают участие около 50 единиц техники и около 300 военнослужащих.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости