16+

Самые читаемые

25 апреля 2019 09:38

Генсек ОБСЕ призвал Украину к диалогу с республиками Донбасса

АА Распечатать

Симферополь, 25 апреля. Крыминформ. Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер заявил о необходимости реального диалога между Украиной и самопровозглашенными ДНР и ЛНР, как это прописано в Минских соглашениях. Об этом он сказал в интервью «Известиям».

«Конечно, после завершения президентской гонки хочется видеть новые импульсы по части соблюдения Минских договоренностей, – сказал Гремингер. – По моему мнению, ждать шагов только от одного Киева недостаточно. У нас есть план – это Минские соглашения, и их не надо изобретать заново».

Он также прокомментировал идею Владимира Зеленского подключить США и Великобританию к нормандскому формату. «Любой посреднический формат требует поддержки всех заинтересованных сторон. И конечно, в их число входят Соединенные Штаты Америки. Для меня это очевидно. Однако это вовсе не означает, что они должны стать одной из официальных сторон переговорного процесса», – подчеркнул Гремингер.

Ранее победивший на выборах президента Украины Владимир Зеленский заявил, что не собирается предоставлять Донбассу особый статус и объявлять амнистию. В ответ в МИД России напомнили, что эти пункты прямо предусмотрены минскими соглашениями.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости