16+
Бизнес

Женская диспансеризация: выявление проблем

Сегодня, за счет введения системы диспансеризации, женщины могут получить весь объем качественной медицинской помощи, пройти полноценное обследование и определить на ранней стадии серьезные патологии, которые можно активно лечить, чтобы они не осложнялись и не влияли в дальнейшем на репродуктивные функции и общее состояние. Система диспансеризации построена таким образом, что она позволяет не только выявить очевидные болезни, но и угрозу их развития, а также факторы риска. Это помогает женщине в дальнейшем изменить образ жизни, чтобы болезни не прогрессировали или совсем не развивались. Если же определены какие-либо патологии, можно начать их активное лечение.

Проведение диспансеризации: женщины

Для женщин система диспансеризации выстроена таким образом, что она учитывает возрастные и половые особенности, определяются не только общие соматические заболевания, но и проблемы молочной железы и репродуктивных органов. Прохождение диспансеризации, если она проводится к муниципальных поликлиниках – бесплатное и вне очереди, работодатели по закону должны выделить для ее проведения один оплачиваемый день. Все этапы диспансеризации закреплены в законе https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/dispanserizatsiya/, если на первом этапе определены какие-либо проблемы со здоровьем, женщину направляют к необходимым специалистам для прохождения более прицельного и углубленного обследования. Например, это могут быть консультации гинеколога при проблемах репродуктивной сферы, визит к маммологу при обнаружении проблем с молочной железой, либо к кардиологу – если выявлены отклонения на электрокардиограмме. Все дополнительные визиты также входят в систему диспансеризации и должны быть бесплатными, за исключением сложных и высокотехнологичных методик или специфических анализов.

Обследование у гинеколога

Если на приеме при первичной диспансеризации женщина предъявляет жалобы относительно репродуктивной сферы, необходимо более прицельное и полное обследование у гинеколога. Врач проводит не только подробный осмотр и забор мазков, но и исследования на определение онкоцитологии, назначает ультразвуковое исследование органов малого таза, проводит ряд дополнительных процедур. Если выявлена проблема с работой яичников, могут быть назначены исследования крови на концентрацию половых гормонов и тропных гипофизарных https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/rasshifrovka-analizov/gormony/polovye-gormony/. На основании всех проведенных тестов и исследований врач определяет диагноз, тяжесть состояния и возможности медикаментозной коррекции. В случае особых ситуаций могут назначаться и оперативные методы лечения.

Подбор терапии

Лечение женских болезней может быть комплексным – оно включает изменения в образе жизни, коррекцию веса и нормализацию метаболизма, а также прием различных витаминных и минеральных добавок для восстановления их баланса, может практиковаться фитотерапия. При лечении воспалительных процессов и коррекции микрофлоры могут применяться местные формы препаратов, врач подбирает наиболее оптимальные средства, включая русские аналоги лекарств, которые вполне эффективны и не так дороги как их зарубежные варианты. При серьезных проблемах, нарушении гормонального фона и бесплодии могут быть показаны препараты для приема внутрь, в том числе заместительная гормонотерпия, которая необходима для нормализации работы яичников и надпочечников. Все препараты врач подбирает строго индивидуально, под контролем переносимости и только в строгом сочетании их между собой, чтобы снизить риск побочных эффектов. Длительность лечения и его результаты определяются при повторных визитах к специалисту.

Комментарии

14 августа 2019 20:42

Слухами о «Тавриде» Меганом полнится

Новости