16+
Бизнес

Можно ли полчить ипотеку с плохой кредитной историей?

Не смотря на нестабильную экономику, ипотечное кредитование набирает все больше и больше развивается, и становится все более востребовано. Желающий взять ипотеку, без единовременных затрат получает шанс приобрести необходимую недвижимость и спокойно выплачивать долг несколько лет, но есть и другая сторона медали, если у того покупателя плохая кредитная история. И вот тогда эти клиенты начинают задумываться, а можно ли взять ипотеку с плохой кредитной историей?

Для начала надо разобраться откуда можно узнать о плохой или хорошей кредитной истории.

Банковские учреждения сотрудничают с Бюро кредитных историй в данную организацию передают информацию о банковских клиентах, на сколько дисциплинарно совершались платежи. Хорошая кредитная история, помогает более лояльно расположить к себе банковское учреждение. Соответственно плохая кредитная история может повлиять на отказ в одобрение. Подавая заявку, в свою очередь банковские организации направляют запрос в бюро кредитных историй. И уже исходя из этого, выносят окончательное решение.

Так в итоге, одобрят ли ипотеку с плохой кредитной историей? Под ипотечным кредитованием подразумевается партнерство между заемщиком и кредитным учреждение, учитывая, что выдается крупная денежная сумма, еще и на долгий срок, соответственно основывается партнерство на рисках. Исходя из этого, банковские специалисты тщательно относятся к потенциальным клиентам. Не секрет, что, выдавая определенную сумму денег заемщику, банк в интересе получить прибыль, и есть несколько основных поводов, ссылаясь на которые банки могут отказать в ипотечном кредите:

1. Как говорилось ранее это недополученный доход, когда заемщик не выплачивает в определенный срок денежные средства.

2. Взыскание ипотечного имущества.

3. Потеря времени на недобросовестного клиента.

Таким образом, банковские учреждения стараются сотрудничать с пунктуальными, ответственными клиентами и другими подобными органзиацями.

В действительности доказано, что даже если потенциальный клиент все же имеет плохую кредитную историю, есть шансы получить положительное решение от банка на одобрение ипотечного кредитования. В таких случаях, финансовые организации требуют дополнительный залог. После того, как все условия выполнены, и риски сводятся к минимуму, заявка на предоставление кредита направляется на рассмотрение.

Новости