16+

Самые читаемые

24 апреля 2019 14:52

Глава ФАС выступил против единого поставщика топлива в Крым

АА Распечатать

Симферополь, 24 апреля. Крыминформ. Оптовыми поставками топлива в Крым должна заниматься не одна, а несколько компаний. Такое мнение сегодня высказал журналистам глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев после совещания в Ялте, передает «Интерфакс».

«Здесь, в Крыму, будут появляться крупные компании, потому что мелкий опт – это всегда дороже. При этом нужно создать такие условия, чтобы была разумная конкуренция в оптовом звене. Поэтому, наверное, должна быть не одна оптовая компания, должно быть несколько», – сказал глава ФАС журналистам.

Артемьев при этом подчеркнул, что крымские трейдеры должны остаться на топливном рынке. «Что касается мелкого опта – то сами трейдеры, которые работают в Крыму и по происхождению они – крымчане (должны продолжать работать), чтобы они не потерпели какие-то убытки, чтобы могли свободно, на недискриминационной основе это топливо покупать, привозить на свои бензоколонки и продавать по разумным ценам», – отметил он.

По словам Артемьева, в Крыму существуют две проблемы, связанные с ростом цен на топливо: плохая логистика и отсутствие крупных оптовых компаний. «Это, прежде всего, неудачная логистика. В значительной степени эта проблема будет ликвидирована с открытием железнодорожного транспорта по Крымскому мосту … Вторая – здесь еще не сложились крупные оптовые компании, которые бы закупали продукты питания, нефтепродукты, которые могли бы получать большие оптовые скидки, как это происходит в других регионах России. Там закупается сразу большая партия, как правило, эта компания обладает необходимым инвестиционным ресурсом, кредитным рейтингом, как правило, может привлекать кредиты банков, на которые строит складские помещения, необходимые для хранения», – сказал глава ФАС.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 15 мая представить предложения по снижению цен на горюче-смазочные материалы в Крыму. Позже вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что определены новые компании, которые будут поставлять топливо в Крым.



Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Яндекс.Дзен
Youtube

Новости